喜讯!中心教师在湖北省第二届高校思想政治理论课教学竞赛中喜获特等奖、一等奖各1项

来源: | 发布时间:2024-01-11 08:20 | 浏览次数:

湖北省教育厅近日公布了第二届全国高校思想政治理论课教学展示活动获奖名单,我校马克思主义学院陈春兰老师获《中国近现代史纲要》课教学展示活动一等奖。李静老师荣获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学展示活动特等奖,并成功入围第三届全国高校思想政治理论课教学竞赛。这是我校近年来推进思政课高质量发展的重要成果之一。

湖北省第二届高校思想政治理论课教学竞赛由省教育厅组织,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实教育部办公厅《关于开展第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动的通知》要求,进一步提高思想政治理论课教师的教学能力和水平,提高思政课的针对性和吸引力。

近年来,学校党委高度重视思想政治理论课建设,大力实施新时代思想政治教育质量提升工程,在课程建设、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,全力支持湖北省重点马院建设。马克思主义学院秉承“马院姓马、在马言马”理念,全面落实立德树人根本任务,始终坚守“上好一门课”的初心使命打造思政金课。在学校教务处的指导下,马院对此次教学竞赛活动做了全面动员和精心选拔推荐,并以此为契机,帮助思政课教师提升教学实效,做实做细课程建设,锤炼教学基本功,不断增强思政课的思想性与理论性,亲和力与针对性。参赛教师充分准备,反复打磨课程,依次经过了教师遴选报名、上传教学资源、网上匿名专家评审、教师现场展示等多个环节的比拼,最终在全省一百多所高校参赛选手中突出重围,获得了优异的成绩,充分展示了我校思政课改革创新成效和思政课教师风采。

上一条:马克思主义学院开展大中小学思想政治理论课建设一体化实践活动 下一条:我校湖北名师工作室在华容区教育局挂牌