武汉工程科技学院组织大中小学思政课一体化共同体建设集体备课会

来源: | 发布时间:2023-07-07 15:00 | 浏览次数:

7月7日,由武汉工程科技学院组织的武汉新城大中小学思政课一体化共同体建设集体备课会在武汉市中山舰博物馆举行。该校党委常委、副校长杨伦、马克思主义学院副院长高莉、艺术与传媒学院副院长魏敏等出席会议,武汉纺织大学、湖北生态工程职业技术学院、华容区教育局及华容高中、蒲团中学、段店中学、临江中心小学、小庙小学、华容小学等同盟单位的教育管理工作者、师生代表参加活动,共同研讨把思政课“讲深、讲透、讲活”,统筹推进大中小学思政课一体化共同体建设。

备课会上,武汉工程科技学院马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任郝晓鹏,以“传承优良传统,弘扬中国精神”为主题,通过实景教学的形式,与现场师生交流互动,讲授人民音乐家聂耳短暂而辉煌的一生,深入讲解“一代名舰”中山舰的百年沉浮。随后,师生一同参观中山舰及“中国的声音——聂耳与国歌的故事展”,观看由武汉工程科技学院艺术与传媒学院与武汉市中山舰博物馆联合编排的实景舞台剧《永恒的中山舰》。通过“沉浸式’思政课,让师生更深刻地感受到老一辈革命家前仆后继、舍生忘死的革命精神,引领青年学子铭记历史,砥砺奋斗。

推进大中小学思政课一体化建设,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治要求,是努力培养担当民族复兴大任的时代新人的客观需要,是构建具有湖北特色的教育发展新格局的重要举措。此次集体备课会,是武汉工程科技学院思政课改革和思政课教师人才培养的创新性尝试。该院将继续总结经验,持续通过集体备课、教学研讨、资源共享等一体化教学展示活动,不断深化与武汉纺织大学大中小学思政课一体化共同体建设机制,有效整合全社会思政实践教育资源,强化思政课程育人实效。

上一条:湖北生态工程职业技术学院开展大中小思政课一体化共同体建设系列活动 下一条:更快更好地推动大中小学思政课一体化建设